Privacy Policy
ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 e 14 del Regolamento Europeo sulla Privacy 2016/679 (GDPR)
e del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy)

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di utilizzo dei dati personali degli utenti che vengono effettuate dal Titolare del trattamento attraverso il sito internet: https://www.dekosrl.com/ .
In osservanza a quanto previsto dal D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (nel prosieguo, anche semplicemente “Codice Privacy”), nonché agli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo sulla Privacy 2016/679 (nel prosieguo, anche semplicemente “GDPR”) siamo a fornirVi, in quanto “interessati”, le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Vostri dati personali, nonché l’ambio di comunicazione e di diffusione degli stessi.
Visitando il sito internet, utilizzando i suoi servizi o interagendo con la società, titolare del trattamento, l’utente conferma di aver compreso la presente informativa sulla Privacy e di accettare il trattamento da parte del Titolare.
Qualora l’utente non accetti le condizioni della presente informativa privacy, è pregato di non visitare il sito web, non inviare richieste tramite la sezione “Contattaci” e non utilizzare altrimenti il presente sito, ovvero non fornire il proprio consenso quando tale opzione sia richiesta ai sensi della normativa vigente.

1. Raccolta di informazioni

La maggior parte delle sezioni del sito non richiede alcuna forma di registrazione, permettendo l’accesso e la consultazione senza l’identificazione del visitatore. Diversamente, alcune aree del sito (quali ad esempio la sezione “Contattaci”) potrebbero richiedere all’utente di inviare informazioni personali al fine di usufruire delle funzioni specifiche. In tale eventualità, il mancato conferimento dei dati personali richiesti (ad esempio nome, cognome e indirizzo e-mail) rende indisponibile per il Titolare rispondere alle richieste pervenute dagli utenti.
Il Titolare del trattamento tratta i dati personali raccolti per finalità specifiche e limitate in relazione alle quali viene data informazione al momento della richiesta delle informazioni. A mero titolo di esempio, la raccolta e l’utilizzo dei dati personali potrebbero essere finalizzate a rispondere alle Vostre richieste di approfondimento relativo ai prodotti e/o servizi del Titolare.
Qualora l’utente fornisca al titolare del trattamento dati personali di terzi (ad esempio, familiari, amici, ecc…), lo stesso deve accertarsi che tali soggetti terzi siano informati e che abbiano autorizzato l’utilizzo a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si pone come autonomo titolare del trattamento e si assume tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. Pertanto, l’utente nel caso in cui fornisca dati di terzi conferisce la più ampia manleva al Titolare rispetto ad ogni eventuale contestazione, pretesa e richiesta di risarcimento del danno che dovesse pervenire da costoro al Titolare.

a) Raccolta passiva di informazioni: Cookie

È possibile che, durante la navigazione su questo sito, vengano raccolte in forma passiva alcune informazioni dell’utente (vale a dire informazioni che l’utente non fornisce attivamente, ad esempio l’indirizzo IP) per mezzo di diverse tecnologie e strumenti, quali gli indirizzi di Protocollo Internet, i cookie, i tag internet e la raccolta dei dati di navigazione.

b) Cookie di social network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito. Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito sono soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che tale servizio raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio. In ogni caso, si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questa pagina web non vengano ricollegati al suo profilo.

Si invita, pertanto, l’utente a leggere la Cookie Policy per informazioni dettagliate su questa e su altre tecnologie utilizzate sul Sito. La Cookie Policy, inoltre, contiene indicazioni su come disabilitare i cookie.

2. Finalità del trattamento

Il Titolare del trattamento usa le informazioni fornite dall’utente, per le finalità e secondo le modalità descritte al momento della raccolta nel rispetto della normativa privacy vigente.
Inoltre, il Titolare, nel rispetto della normativa privacy vigente, tratterà le informazioni rilasciate dall’utente tramite la sezione “Contattaci” unicamente per rispondere alle domande e soddisfare le richieste inviate dall’utente stesso.

3. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali volontariamente forniti dall’utente è effettuato ai sensi dell’art. 5 del GDPR. I dati personali oggetto di trattamento saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, non saranno eccedenti rispetto alle finalità di cui al punto 2 e saranno conservati per 2 anni dalla loro registrazione o dall’ultima richiesta inviata dall’utente (e comunque dal momento temporalmente più recente tra i due) salvo termini maggiori imposti dalla legge, nonché salva la reale trasformazione in forma anonima come previsti dalla normativa vigente.
I dati personali saranno trattati su supporto magnetico o elettronico e/o in forma scritta da incaricati e Responsabili del trattamento informatico all’uopo designati dal Titolare.
Nel caso di revoca del consenso i dati saranno cancellati entro 3 mesi dalla richiesta, fatti salvi specifici obblighi di legge sulla conservazione della documentazione.
Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni così come enunciate dall’art. 4 n. 2 del GDPR e più precisamente: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione, la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.
Le operazioni verranno effettuate sia con strumenti elettronici, sia con supporti cartacei e secondo logiche pienamente rispondenti alle finalità perseguite.
Il trattamento dei dati è svolto dal Titolare, da Responsabili esterni e/o da incaricati al trattamento del Titolare e/o del Responsabile a ciò appositamente autorizzati.

4. Natura del conferimento dei dati, Base giuridica del trattamento e Rifiuto di conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è facoltativo ed è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto n. 2, ovverosia per rispondere alle Vostre domande e richieste inviate tramite la sezione “Contattaci” e non richiede il consenso esplicito dell’interessato, ai sensi dell’art. 6 n. 1 lett. b) del GDPR.

5. Ambito di Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati a Responsabili esterni del trattamento e Incaricati del trattamento all’uopo designati da parte del Titolare. Incaricati e Responsabili tratteranno i dati solo se necessario per lo svolgimento dei compiti loro assegnati.
Il tutto ferma restando la garanzia di tutela dei diritti dell’interessato.

6. Ambito di diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

7. uso del sito da parte di minorenni

Il sito si rivolge ad un pubblico generico, tuttavia i suoi servizi sono destinati a soggetti di età pari o superiore a 18 anni. Il Titolare chiede che tali soggetti non forniscano dati personali attraverso il sito né prestino il consenso qualora richiesto. Qualora la società venga a conoscenza di aver raccolto dati di un minore, li cancellerà.

8. Speciali categorie di dati

Il Titolare chiede all’utente di non inviare, né divulgare, informazioni sensibili di carattere personale (ad es. informazioni riguardanti lo stato di salute) su e/o attraverso il sito.

9. Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea nell’ambito delle finalità menzionate al punto n. 2. Inoltre, in caso di utilizzo di piattaforme in cloud per l’archiviazione e/o il trasferimento di dati, gli stessi, nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 44 e seguenti del GDPR potrebbero essere trasferiti anche verso paesi terzi rispetto all’Unione Europea, in particolare per l’eventuale appoggio su server. In tal caso, verranno utilizzati solo servizi che rispettino i requisiti prescritti dalla vigente normativa (quale ad esempio la certificazione secondo il Privacy Shield nell’accordo bilaterale tra UE e Stati Uniti d’America).

10. diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15, 16 e 17 del GDPR, potrete far valere i Vostri diritti rivolgendovi al titolare del trattamento.
In particolare, potrete ottenere dal titolare:

L’interessato potrà infine opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta e ha, altresì, diritto alla portabilità dei dati ai sensi dall’art. 20 del GDPR.
Per l’esercizio dei predetti diritti è possibile rivolgersi al Titolare del Trattamento dei dati inviando richiesta a mezzo e-mail ai recapiti sotto indicati.

11. titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Deko S.r.l., Cod. Fisc. 04291320960, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Milano (20123 – MI), Via Meravigli, 16.